Приём и хранение передач пациентов
Приложение №1
к приказу ГБУЗ «ГВВ» от 11.12.2024г. № 402
Порядок приема и доставки передач пациентам, находящимся на лечении в стационарных отделениях ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»
1. Прием передач осуществляется в холле 1 этажа (центральный вход).
2. Прием передач: с 16.00 до 18.30 ежедневно.
3. Передачи принимаются в строгом соответствии с перечнем разрешенных к передаче продуктов и вещей, в целлофановых пакетах.
4. Продукты должны упаковываться раздельно от личных вещей.
5. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продуктами должны быть тщательно вымыты.
6. Посетитель оставляет передачу в присутствии сотрудника госпиталя (гардеробщик/вахтер), оформляет сопроводительный лист, в котором указывает ФИО пациента, наименование отделения, номер палаты.
7. Упакованный пакет перекладывается сотрудником госпиталя (гардеробщиком/вахтером), в специально отведенное место (шкаф/стеллаж/контейнер).
8. Сотрудник стационарного отделения (санитарка) ежедневно в часы приёма передач забирает передачи для пациентов своего подразделения и доставляет их пациенту в палату.
Приложение №2
к приказу ГБУЗ «ГВВ» от 11.12.2024г. № 402
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ,РАЗРЕШЁННЫЙ
ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ,
НАХОДЯЩИМСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ГБУЗ «ГВВ»
(количество и объем указаны для одной передачи)
Хлебобулочные изделия без начинки в фабричной упаковке |
не более 3-х штук |
Пакетированный чай в фабричной упаковке |
не более 25 пакетов |
Бакалейные изделия (печенье, сухари, сушки, пряники и т.д.) в целостной фабричной упаковке |
не более 250гр |
Конфеты в фабричной обёртке, зефир, пастила, мармелад |
не более 250 гр |
Овощи свежие (помидоры, огурцы) |
до 500гр |
Фрукты свежие ( яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы) |
до 1 кг всех наименований вместе взятых |
Варенье и джем в пластиковой упаковке |
не более 1 шт |
Сыр (не жирный, до 45%) в фабричной упаковке |
до 200 гр |
Фруктовые /овощные соки в фабричной упаковке |
упаковка объёмом не более 0,2л, не более 5 штук |
Минеральная вода (негазированная) промышленного производства в пластиковой упаковке до 1,5л |
не более 2 штук |
Йогурт, творог в фабричной упаковке |
не более 4 штук всех наименований |
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ, ЗАПРЕЩЁННЫЙ
ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ,
НАХОДЯЩИМСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ГБУЗ «ГВВ»
Продукты домашнего приготовления/ собственного приготовления сетевых магазинов (пельмени, блинчики, пирожки с мясом, рыбой, шашлык, пицца, суши) и т.д. |
Овощные домашние заготовки (помидоры, лечо, икра) и т.д. |
Молочная и кисломолочная продукция домашнего производства. |
Яйца (в любом виде) |
Грибы (маринованные, солёные) и блюда, приготовленные из них |
Колбаса, ветчина, рыба (копчёная, варёная, соленая) и т.д. |
Мясо (отварное, копчёное), мясные рулеты, бутерброды и т.д. |
Шоколад и шоколадные изделия, чипсы, семечки |
Паштет, студень, заливное (мясное, рыбное) |
Консервы заводского изготовления (рыбные, мясные, овощные) |
Соленые и маринованные продукты |
Кетчуп, майонез, приправы |
Заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные) |
Лук, чеснок |
Кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок |
Арбуз, виноград, сливы, ягоды |
Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности |
Алкогольные напитки |
! С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Приложение №3
к приказу ГБУЗ «ГВВ» от 11.12.2024г. № 402
ПЕРЕЧЕНЬ ВЕЩЕЙ И ПРЕДМЕТОВ , РАЗРЕШЁННЫЙ
ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ,
НАХОДЯЩИМСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ГБУЗ «ГВВ»
Одежда (ночная рубашка или пижама; халат; футболка, шорты или спортивный костюм; комплекты нижнего белья для смены) |
Предметы посуды (чашка, столовая/ чайная ложка) |
Обувь (тапки; резиновые тапочки или шлепанцы для душа; спортивная обувь для занятий в зале ЛФК) |
Предметы личной гигиены (полотенца для разных целей: банное, лицевое; зубная паста, зубная щетка, мыло, туалетная бумага, влажные салфетки)
|
Разное (книги, журналы, зарядное устройство для телефона, телефон, планшет)
|
ПЕРЕЧЕНЬ ВЕЩЕЙ И ПРЕДМЕТОВ ,ЗАПРЕЩЕННЫЙ
ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ,
НАХОДЯЩИМСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ГБУЗ «ГВВ»
Табачные изделия |
Спички, зажигалки |
Электрические чайники, кипятильники, утюги, фены |
Изделия из драгоценных металлов |